首页 > 总领馆消息
驻光州总领事张承刚出席2023年 “朱子学国际学术大会”
2023-11-22 14:46

11月21日,张承刚应邀出席在全罗南道和顺郡举行的2023年“朱子学国际学术大会”并致辞,朱子文化保存会会长朱炯植、韩中文化交流会中央会长姜元求等出席,韩国国会议员辛正熏、和顺郡守具福圭等致书面贺辞。

张总领事围绕朱熹思想学说中的“理一分殊”“格物致知”和“继往开来”介绍理学的时代意义,表示中韩两国作为东亚文明的重要组成部分,要继承好两国友好交往和合作成果,不断从儒家思想中汲取智慧,共同传承发扬好优秀传统文化。两国人民应本着“格物致知”的精神,从两国的根本利益出发,寻求中韩关系健康长远发展之道。

会上,中韩两国专家围绕朱子思想对韩国的影响及其现实意义、以朱子文化为纽带促进对华交流合作等进行交流讨论。


推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880