首页 > 总领馆消息
驻光州总领事张承刚出席全罗北道高敞北高中“韩中文化节”活动
2023-11-01 19:49

11月1日,张承刚总领事出席全罗北道高敞北高中“第四届韩中文化节”活动并致辞,高敞北高中校长郑宗锡及全校300余名师生出席。

张总领事指出,中韩两国是近邻和重要合作伙伴。千百年来,两国先辈互学互鉴、肝胆相照,为两国人民埋下了友谊的种子。建交后,中韩两国取长补短、精诚合作,各自取得飞跃发展。青少年是传承中韩友好的希望,希望大家多到中国走走看看,将真实的中国介绍给韩国朋友,也将优秀的韩国文化带给中国民众,当好新时代中韩关系发展的使者。

活动前,张总领事还为该校中华文化之角“尼山书屋”揭幕并捐赠学习用品。

此次活动由韩国湖南大学孔子学院和该校孔子课堂共同主办。该校孔子课堂成立于2019年,现面向全校学生开授中文课程。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880