首页 > 总领馆消息
驻光州总领事张承刚会见北方经济文化院执行院长丁荣才
2023-11-01 10:20

10月31日,张承刚总领事在馆内会见北方经济文化院执行院长丁荣才,南部大学教授秋旼我及我馆黄璜领事在座。

张总领事表示,31年前,中韩两国打破冷战坚冰建立外交关系,在政治、经贸、人文各领域取得飞跃发展,不仅造福两国人民,更为东北亚地区和平发展作出重要贡献。前不久,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,取得丰硕成果,中方愿同韩国各界加强交流合作,共享发展成果。

丁院长表示,韩中是近邻和重要合作伙伴,中国的发展是韩国的机遇,愿积极同中国有关机构加强交流,从民间层面推动韩中经贸合作和友好往来。

北方经济文化院成立于2021年,旨在通过开展民间智库、企业和非政府组织间交往,促进东北亚地区经贸和人文交流合作。


推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880