首页 > 总领馆消息
驻光州总领事张承刚会见光州研究院院长崔治国
2023-10-17 18:33

10月17日,张承刚总领事在馆内会见光州研究院首任院长崔治国,该院研究经营创新室室长文昇周、我馆黄璜领事等在座。

张总领事祝贺崔院长履新,介绍第三届“一带一路”国际合作高峰论坛召开情况和“一带一路”建设成果,表示中韩是近邻和重要合作伙伴,中方始终欢迎韩方参与“一带一路”共建,期待光州市以成立研究院为契机,进一步加强同中国友城间政策对接和协调,谋划好光州市对华交流合作新路径。

崔院长表示,我本人长期在智库工作,其间多次赴中国考察访问。光州研究院担负着服务光州市经济社会发展的重任,愿同中方有关机构加强交流合作,希望总领馆予以积极支持。

光州研究院成立于2023年9月,为光州市政府专门设立的政策咨询机构,前身为光州全南研究院。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880