首页 > 总领馆消息
周积华代总领事应邀出席韩国全运会开幕式
2023-10-15 18:04

10月13日,第104届韩国全运会开幕式在全罗南道木浦市举行。周积华代总领事应邀出席开幕式,并与全罗南道国际协力局局长申贤坤进行友好交流,我馆黄璜领事等在座。

    

    申积极评价杭州亚运会成功举办特别是成为亚洲的盛大庆典,介绍该道今年以来同浙江省友好省道关系发展、金瑛錄知事最近访问上海市等丰富成果,感谢中方为此提供的大力支持与协助。

周表示,张承刚总领事不久前偕馆员出席在全罗南道举行的韩国羽毛球公开赛活动,此次我们又在杭州亚运会圆满闭幕之际,见证该道主办的韩国全运会隆重开幕。体育交流为中韩友好注入更多正能量,也为两国地方合作带来更多活力。

    

    韩国全运会每年举行一次,各项目按专业组、大学组、业余组划分,并邀请在中国等国的海外侨民参赛。本届全运会定于10月13日至19日在全罗南道70多座体育场馆进行。在开幕式上致辞时,韩国总统尹锡悦表示,众多通过全运会成长起来的韩国选手,在杭州亚运会上带来了感动和希望。大韩体育会会长李起兴表示,韩国选手在杭州亚运会上多个项目获得奖牌,展现了体育素质,弘扬了体育精神。



推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880