首页 > 领事保护 > 领事提醒
新春送祝福,健康添吉祥
2022-01-29 16:04


   

一年一度的中韩传统新春佳节即将到来,中国驻光州总领馆向领区(光州广域市、全罗南北道)中国同胞恭贺新春,衷心祝愿您和您的家人壬寅虎年身体康泰、阖家幸福、如虎添翼!

    您和家人的健康与平安一直是我们最深的牵挂。当前,韩国疫情形势紧张。根据韩国中央防疫对策本部最新通报,1月28日零时至29日韩新增新冠确诊病例17542连续5天刷新单日新增确诊病例峰值,分别达到一周前(7005例)2.5倍、两周前(4419例)的4倍。我馆领区(光州广域市、全罗南北道)一段时间以来每日新冠确诊病例也呈骤增趋势。适逢春节假期,亲友聚会、休闲娱乐等聚集活动可能增多,疫情形势更不容乐观。

    中国驻光州总领馆特别提醒领区中国同胞,在欢度春节假日的同时,请千万提高防疫风险意识,以自身和家人的健康安全为重,共同努力,度过一个如意安康的吉祥年!请在以下方面多加留意:

    1、请严格遵守当地防疫规定,避免超员聚餐集会(韩政府规定,1月17日至2月6日,私人聚会限员放宽至6人)。请尽量不要前往人员密集场所,外出时须正确佩戴防疫口罩并注意保持社交距离。

    2、日常坚持勤洗手、常消毒。保持室内卫生,注意通风换气。

    3、坚持“非必要、非紧急、不旅行”,不要长途或跨境出行。如确需回国,请严格按照预检测、行前双检测、自我健康监测等要求申请健康码。注意切实做好个人防护和行前闭环管理,严防检测后感染。在往返检测医院、机场途中及候、乘机时,注意全程佩戴口罩。

    4、随时关注自身健康状况。如出现发烧、干咳等疑似症状,请立即拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询诊疗。

    此外,春节期间,伴随聚餐聚会饮酒活动增多,酒驾醉驾风险突出,请时刻牢记“贪杯莫酒驾,平安你我他”。

    韩国报警电话:112

    驻光州总领馆领事保护与协助电话:062-361-8880

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880