首页 > 总领馆消息
驻光州总领事顾景奇出席第94届“南原春香节”庆典
2024-05-11 13:40

5月10日,顾景奇总领事出席韩国第94届“南原春香节”庆典并致辞,韩文体观光部长官柳仁村、全北特别自治道知事金宽永、南原市长崔景植、驻韩使节代表及5000余名市民参加。

顾总领事表示,春香和梦龙的爱情故事在韩中两国流传甚广,上世纪50年代,中国戏曲家就将《春香传》改编成京剧、越剧等曲目进行演出,受到中国民众喜爱。中韩地缘相近、人文相亲,通过加强地方、文化等领域交流,有助于增进两国民心相通,为中韩关系发展注入新活力。

金知事、崔市长表示,春香的故事从南原诞生并走向世界。不久前金知事访问江苏省,出席全北与江苏省结好30周年友好活动,期间两省道进行《春香》舞剧等交流演出,拉紧文化纽带,增进友好情谊。

推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880