首页 > 总领馆消息
驻光州总领事张承刚在“东亚友好合作论坛” 上发表演讲
2023-11-24 20:46

11月24日,张承刚总领事应邀在北方经济文化院主办的“东亚友好合作论坛”上作主旨演讲,重点介绍“一带一路”和中国经济,并就中韩关系发展提出建议。该院共同代表丁暣燮等100余人参加。

张总领事在演讲中阐述中国经济形势和发展前景,介绍“一带一路”倡议10年来重大成就,指出中韩关系发轫于韩国“北方外交政策”,造福两国人民和半岛和平稳定。如今,两国利益深度交织融合,面对世界百年未有之大变局,应当守初心、创未来,不断增进政治互信,深化产业贸易合作,加强人文和地方交流,共同维护多边主义,推动双边关系健康可持续发展。

演讲结束后,张总领事现场回答嘉宾提问,同大家就“一带一路”、中韩关系及经贸合作、半岛问题等进行探讨交流。


推荐给朋友 
  打印
中华人民共和国驻光州总领事馆 2009 版权所有
韩国光州广域市南区台南大路[61610] 联系电话:+82-62-385-8874 传真:+82-62-3858880 值班电话:+82-62-361-8880